A alimentação é um dos factores que influenciam a saúde. Através da alimentação o organismo obtém os nutrientes precisos ao seu bom funcionamento.
Os alimentos são constituídos por nutrientes. Um nutriente é um constituinte alimentar.
Há três tipos de nutrientes:
-os energéticos, como os lípidos, os glícidos e as proteínas que têm como função fornecer energia;
-os plásticos/construtores, como os lípidos e alguns minerais, água e proteínas que têm como função construir e reparar o organismo;
-os reguladores/protectores, como os minerais, água e vitaminas que têm como função regular o bom funcionamento e proteger o corpo de certas doenças.
A água é o componente mais abundante, que tem como função regular as transformações que ocorrem no corpo humano.
As fibras como a celulose são de origem vegetal. Estes glícidos não são totalmente absorvidos, têm como função regular o sistema digestivo, facilitando:
-o trânsito intestinal, dando volume às fezes;
-evitando a prisão de ventre.
Estudem bem...
Sem comentários:
Enviar um comentário